Прокуратура Выборгского района утвердила обвинительное заключение в отношении петербуржца, который напал на мужчину с кулаками и пистолетом. Дело, возбужденное по статье 112 УК РФ, ушло в суд.

Как отметили в ведомстве, что конкретно стало причиной конфликта, установить так и не удалось. То ли злоумышленника расстроило замечание о громкой музыке на детской площадке, то ли применение силы для ее прекращения послужило «красной тряпкой».

Вооруженный пистолетом девятого калибра обвиняемый пустился в автомобильную погоню за оппонентом. По дороге ему пришлось остановиться на красный свет — продолжить преследование мужчине помешал светофор на перекрестке проспектов Просвещения и Культуры. В это время потерпевший попытался укрыться под крышей одноименного торгового центра, но злоумышленник в итоге настиг его.

«Потасовка в холле комплекса закончилась стрельбой. В результате двух выстрелов и шести ударов рукоятью пистолета потерпевший получил многочисленные раны и ссадины головы, а также внутрисуставной перелом основания правой кисти»,
— добавили в прокуратуре.