Ваш браузер использует блокировщик рекламы

Он мешает корректной работе сайта.
Отключите блокировщик или добавьте moika78.ru в белый список, чтобы закрыть это сообщение

Малинин «стреляет» по бизнесу солью

Малинин «стреляет» по бизнесу солью
Весной на Сергея Малинина за использование реагентов снова обрушатся аллергики. Фото: Baltphoto / Дарья Иванова
0

Сто тысяч тонн соли, 100 тысяч тонн песка и 2,5 тысячи тонн гранитной крошки, закупленные Комитетом по благоустройству для борьбы со снегом, — это удар не только по здоровью простых петербуржцев и их питомцев, но и по петербургским работодателям, бизнес которых может пострадать из-за недомогающих сотрудников-аллергиков. Чем опасны реагенты и как они могут отразиться на работоспособности горожан, разбиралась «Мойка78».

Обратимся к статистике: в Петербурге сейчас проживают более 5,38 млн человек. По данным комитета по здравоохранению Петербурга, 21% из них подвержен аллергическим заболеваниям, а это 1,13 млн человек. Таким образом, буквально в любой петербургской компании работают люди, страдающие от аллергии.

  • Количество жителей Петербурга — 5,38 млн
  • Количество аллергиков — 1,13 млн

Аллергия дает знать о себе почти мгновенно, может длиться от двух часов до нескольких лет. На ее «быстрое лечение» нужен курс длительностью от одной недели до месяца.

Между тем последствия щедрого посыпания петербургских дорог реагентами будут ощущаться не только зимой, но и весной, когда они поднимутся в воздух вместе с пылью. Об этом корреспонденту «Мойки78» рассказал основатель и директор Петербургского медицинского форума Сергей Ануфриев.

«Использование соли, гранитной крошки и песка становится особенно опасным с наступлением весны, когда высыхает асфальт и вся пыль, которая впитала в себя много вредных веществ, начинает попадать в легкие людей. Особенно страдают пожилые люди и дети, для которых такая токсичная смесь может стать причиной обострения серьезных аллергических заболеваний. Все это, конечно, неблагоприятно сказывается на здоровье петербуржцев»,
— сказал Ануфриев

Таким образом работодатели должны быть готовы к тому, что на работе их встретят плохо соображающие сонные сотрудники, ведь некоторые противоаллергенные препараты носят седативный эффект.

«Работоспособность людей снижается в силу того, что появляются проблемы с дыханием, глазами, начинает проявляться насморк, чихание, кашель, обострение бронхиальной астмы»,
— отметил Ануфриев.

А ведь каждая задержка или не сданный вовремя отчет бьет по карману работодателя. И виной тому будут слезящиеся от реагентов глаза и непрерывное чихание простого клерка, решившегося на поездку в метро в «период борьбы Смольного со снегом».

Напомним, временно исполняющим обязанности главы комитета по благоустройству является Сергей Малинин. Он занимает свой пост с 14 октября, после того как правительство Петербурга приняло решение освободить от занимаемой должности Владимира Рублевского, прежнего главу комитета. Контролем и координированием работы комитета занимается вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко.

Комментарии Развернуть
avatar
  Подписка  
Оповестить о


 

Новости партнеров