Последняя рабочая неделя 2019 года подошла к концу. Итоги пяти рабочих дней — с 23 по 27 декабря — в дайджесте «Мойки78».

Происшествие недели

В понедельник, 23 декабря, на Октябрьской набережной произошло серьезное ДТП. Бетономешалка зацепила легковушку, врезалась в дом и улетела в Неву.

Бетономешалка в Неве. Фото: «Мойка78″/ Валентин Егоршин

Случился инцидент около 4 часов утра. Течение понесло автомобиль в сторону Малоохинского проспекта, где его встретили сотрудники компетентных органов. Фоторепортаж спасательной операции — в материале «Мойки78».

Шок недели

Спустя почти 50 дней со дня убийства аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко фрагменты ее расчлененного тела нашли на дне реки Мойки.

Убитая аспирантка СПбГУ. Фото: скриншот из Facebook Анастасии Ещенко

Напомним, в начале ноября полиция задержала историка и доцента СПбГУ (теперь уже бывшего) Олега Соколова. Его подозревают в том, что он убил и расчленил свою ученицу и сожительницу, а фрагменты тела пытался утопить.

Детали поисковой операции — в нашем материале.

Судебный процесс недели

В четверг, 26 декабря, Санкт-Петербургский городской суд вынес приговор таксистам, которые травили пассажиров медикаментами и грабили их.

Оглашение приговора. Фото: Мойка78

Четверо злодеев получили сроки от 8,5 до 14 лет тюремного заключения в колонии строго режима. Историю их «похождений» рассказывает судебный корреспондент «Мойки78».

Событие недели

Очередной виток истории с компанией «Метрострой» произошел на уходящей неделе. Кратко напомним предысторию: гендиректора Николая Александрова отправили на два месяца в СИЗО по подозрению в растрате почти 180 млн рублей, врио главы компании назначили Сергея Харлашкина, в прошлом председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

Врио главы «Метростроя» Сергей Харлашкин. Фото: Мойка78/Николай Овсянников

И вот вскоре после назначения Харлашкин заявляет, что в правительстве города нашли деньги и перевели их «Метрострою», чтобы тот расплатился с рабочими. О том, что делает Харлашкин — читайте в нашей заметке.

Человек недели

Человеком недели следует признать актера Михаила Боярского. В четверг, 26 декабря, главному мушкетеру страны исполнилось 70 лет.

Михаил Боярский. Фото: Baltphoto/Андрей Пронин

Его поздравил губернатор Александр Беглов, спикер Заксобрания Вячеслав Макаров, футбольный клуб «Зенит».