Артист, болельщик, отец. Все эти слова относятся к Михаилу Боярскому. В четверг, 26 декабря, он отмечает юбилей — актер и певцу «стукнуло» 70 лет.

Михаил Боярский. Фото: Baltphoto/ Михаил Киреев

С днем рождения его успели поздравить родные, близкие и «коллеги по цеху». Не остался в стороне и спикер ЗакСобрания Петербурга Вячеслав Макаров. Председателя парламента восхищает талант Боярского — он уделил особое внимание тому, как артист перевоплощается в различные образы, которые запомнились многим россиянам.

Об обаянии и энергии Боярского высказался президент России Владимир Путин. Глава государства передал своему земляку поздравительную телеграмму. Как заметил российский лидер, актер является настоящим профессионалом, который снискал славу не только на родине, но и за рубежом.

Михаил Боярский на матче «Зенита». Фото: Википедия

«Вы обогатили отечественный театр, эстраду и кинематограф яркими, самобытными, запоминающимися работами. От души желаю здоровья, успехов и вдохновения»,
— говорится в сообщении.

Надо сказать, что вся жизнь Боярского неразрывно связана с Петербургом. Он родился в 1949 году в семье актеров театра имени Комиссаржевской, что и определило дальнейший путь артиста. Что касается музыки, она не сразу завоевала его сердце. Боярскому не нравилось учиться в специализированной школе и идти в консерваторию он не планировал.

Известность к артисту пришла в 1975 году после роли Сильвы в картине «Старший сын», а звездным часом стали съемки в фильме по роману Александра Дюма «Д’Артаньян и три мушкетёра». До сих пор россияне употребляют в разговоре такие фразочки, как «каналья» и «три тысячи чертей!».

Боярский записал более 600 песен, многие из которых стали настоящими хитами. Достаточно вспомнить такие композиции, как «Зеленоглазое такси» или «Городские цветы».

Михаил Боярский с женой Ларисой Луппиан

У актера есть двое детей. Сын Сергей, который начинал с работы в СМИ, сейчас является депутатом Госдумы. Дочь Елизавета пошла по стопам отца — она активно играет в кино и театре. Женат Боярский вот уже несколько лет на Ларисе Луппиан. Актер известен как ярый фанат футбольного клуба «Зенит» и табачный лоббист.