Любимец петербуржцев нерпа Крошик поздравил жителей Северной столицы с наступающим Новым годом. ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» сделал открытку с упитанным зверьком.

«Крошик стал своеобразным живым символом благородной работы по спасению и реабилитации ластоногих», — отметили на предприятии и добавили, что про Крошика снимают фильмы, рисуют картины, сочиняют песни, выпускают стикеры.

Открытка с Крошиком. Фото: ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

Отметим, что Крошик живет в специальном центре в Репино уже не один год. К людям он попал истощенным нерпенком. После реабилитации животное дважды пытались выпустить в Финский залив, но он возвращался к людям. С тех пор горожане не перестают следить за судьбой зверька и умиляться его фотографиям.

К слову, за сезон 2019 года Центр изучения и сохранения морских млекопитающих спас пять серых тюлений, одну ладожскую нерпу и редчайшую в нашем регионе балтийскую нерпу.

Один из выпускников Центра – тюлень Март – стал первым в России серым тюленем, оснащенным устройством спутниковой телеметрии. Благодаря устройству специалисты смогли узнать, что тюлень легко адаптировался к жизни в естественной среде обитания.