Историк Олег Соколов, обвиняемый в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, рассказал, что собирался жениться на ней, объяснил, в честь кого дал девушке имя Изабель и почему в суде называл ее «злобным существом из сказки».

Как сообщает «Комсомольская правда — Петербург«, Соколов через своего адвоката Александра Почуева ответил на вопросы журналистов о жизни с Анастасией и ее трагической гибели.

Историк признался, что был не в себе, когда в суде назвал Анастасию «злобным существом из сказки». За свои слова он просит прощения.

Также Соколов объяснил, почему дал Анастасии другое имя.

«Она заявила, что ей не очень нравится ее имя, и она просит меня дать ей какое-нибудь имя, которое бы мне понравилось. Я не колеблясь предложил ей имя Изабель. Это имя я в свое время дал своей младшей дочери, оно мне очень нравилось и понравилось Насте»,
— утверждает он.

Более того, Соколов и Ещенко, как утверждает историк, хотели пожениться. Он рассказал, что свадьба была запланирована на апрель 2020 года, сразу после дня рождения Насти. Ей исполнилось бы 25 лет.

Как ранее писала «Мойка78», напомним, в ноябре 2019 года Соколова обнаружили в воде на набережной реки Мойки в Петербурге с рюкзаком, в котором находились останки аспирантки СПбГУ. Позднее фрагменты тела нашли в квартире историка. Было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК России.