Управление по транспорту Ленобласти вместе с органами внутренних дел и сотрудниками миграционной службы проверили водителей пассажирских автобусов. Среди них нашли двоих нелегалов — один приехал в Россию из Киргизии, а другой — из Республики Беларусь.

Как рассказали «Мойке78» в ГКУ «Ленавтодор», помимо отсутствия документов, оба шофера неоднократно нарушали ПДД. Покинуть страну им предписано в течение ближайших трех дней. В противном случае мужчин ждет депортация.

Задержание нелегалов. Фото: ГКУ «Ленавтодор»

Кроме того, сотрудники транспортной полиции в Волосово остановили нелегальный автобус №888, принадлежащий индивидуальному предпринимателю. У водителя не оказалось страховки, и теперь ему грозит штраф до миллиона рублей. Транспортное средство уже отправили на спецстоянку.

«Через суд сейчас требуем отозвать свидетельство на право осуществления перевозок у этой компании за неоднократные нарушения. Что касается работы по проверке водителей-мигрантов, то мы постепенно усиливаем это направление: в конце прошлого года на родину отправились 22 человека»,
— отметил замначальника управления по транспорту Ленобласти Михаил Присяжнюк.

Задержание нелегалов. Фото: ГКУ «Ленавтодор»