От смертельно опасного коронавируса в Китае скончалось уже более 40 человек. О том, какие меры принимают в Петербурге, чтобы защитить жителей, читайте в материале «Мойки78».

Как рассказали в Роспотребнадзоре, в петербургском аэропорту Пулково всех пассажиров из Китая подвергают осмотру с помощью тепловизора. Эта мера помогает обнаружить туристов с повышенной температурой. 

Однако что делать с теми, у кого температуры нет, но болезнь может находиться в зачаточном состоянии, пока не решили.

На текущей неделе в Боткинскую больницу из Пулково увезли уже троих пассажиров с подозрением на коронавирус 2019-nCoV. Но пока тревога оказалась ложной — у заболевших нашли простое ОРВИ.

В самое ближайшее время туристы, прибывшие в Северную столицу из КНР, смогут оперативно проверить наличие в крови коронавируса. Сделать это можно будет при помощи специальных тестов.

В комитете по здравоохранению «Мойке78» со ссылкой на региональный Роспотребнадзор подтвердили, что тест-системы для выявления вируса поступят в Петербург на следующей неделе.

Известно, что вирус передается от человека к человеку. К основным симптомам инфекции относят повышенную температуру, утомление и кашель с небольшой мокротой.

Симптомы смертельного коронавируса из Китая. Инфографика. Мойка78

На сегодняшний день Роспотребнадзор ограничился рекомендациями для петербуржцев о мерах профилактики коронавируса. В ведомстве также порекомендовали туристам, планировавшим отдых и деловые поездки в Китай, отказаться от своих планов и на законных основаниях вернуть полную стоимость путевок.

Рекомендации Роспотребнадзора по профилактике коронавируса. Фото: Роспотребнадзор

Ожидается, что в понедельник, 27 января, в образовательные учреждения Петербурга направят специальные рекомендации из-за вспышки коронавируса в Китае.В  них будут описаны меры, необходимые для безопасности студентов.