Митинг у руин СКК «Петербургский», который рухнул 31 января, завершился около 15:30. Участники приняли резолюцию, в которой потребовали расторгнуть договор на реконструкцию объекта, привлечь виновных в сносе арены и гибели человека к ответственности, сохранить сквер возле СКК, а также запретить строительство любых новых зданий на месте руин, но восстановить спортивно-концертный комплекс.

Собравшиеся высказывались по поводу планов по проведению на этой арене до 150 мероприятий. Местные жители полагают, что их терпение и транспортная инфраструктура не выдержат нагрузки.

На митинг собрались несколько сотен петербуржцев, представители политических течений, депутаты городского парламента, активисты, выступающие в защиту петербургских парков, В ходе акции прошел сбор подписей за отмену соглашения на реконструкцию СКК с ООО «СКА Арена».

Как писала «Мойка78», в пятницу, 31 января, демонтаж Спортивно-концертного комплекса «Петербургский» на проспекте Юрия Гагарина, 8, обернулся обрушением. Под обломками погиб один из рабочих, занимавшихся демонтажем. По факту возбуждено уголовное дело, материалы которого переданы в центральный аппарат Следственного комитета РФ.

СКК начали демонтировать в день, когда ровно 40 лет назад вышел приказ председателя комитета по физкультуре и спорту при Совете министров СССР о вводе комплекса в эксплуатацию.