«Антикитайская» истерия докатилась и до петербургских театров. Мариинка решила перенести выступление концерта Китайского оркестра национального театра оперы и танцевальной драмы.

Об этом говорится в сообщении на сайте театра. Китайский оркестр должен был выступать в Петербурге 11 февраля. Однако концерт решили перенести на неопределенный срок, «когда слушатели смогут насладиться музыкой без лишних волнений». Уточняется, что в Мариинском театре оркестр сможет выступить ближе к завершению сезона.

Вместо китайского оркестра зрителям свою программу представят ведущие артисты. Оркестр театра исполнит симфоническую сюиту «Шехеразада» Римского-Корсакова, а хор и солисты оперной труппы Млада Худолей, Ирина Чурилова и Август Амонов – фрагменты из оперы «Турандот» Пуччини. 

Ранее «Мойка78» писала: несмотря на то, что эпидемия коронавируса еще не успела добраться до Санкт-Петербурга, немало горожан, поддавшись панике, перестали ходить в китайские рестораны и заказывать посылки из Китая. 

Так, ранее жители Васильевского острова с облегчением сообщили о временном закрытии китайского ресторана, в котором якобы зафиксировали множество грубейших нарушений. В Роспотребнадзоре, между тем, отметили, что отследить работу подобных заведений часто бывает непросто, поскольку многие из них открываются незаконно.