«Блокадную книгу» Даниила Гранина и Алеся Адамовича, а также другую художественную литературу на русском языке передал Туркмено-российской школе имени Пушкина в Ашхабаде губернатор Петербурга Александр Беглов. Об этом сообщила пресс-служба петербургского правительства.

«Мы приехали к вам не с пустыми руками. Мне очень приятно передать вам книги в дар от петербуржцев»
,

— сообщил губернатор, выразив уверенность, что книги станут для учащихся важным источником знаний.

Александр Беглов также пригласил лучших учеников школы принять участие в празднике выпускников «Алые паруса» в июне 2020 года.

Литература, подаренная Петербургом школе в Ашхабаде. Фото: пресс-служба правительства Петербурга

Туркмено-российская школа имени Пушкина в 2018 году заключила соглашение о сотрудничестве со школой №225 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. Педагоги и школьники ашхабадской школы заинтересованы в методических материалах, учебниках, книгах, новых профессиональных разработках.

Губернатор Александр Беглов в Ашхабаде. Фото: пресс-служба правительства Петербурга

Как сообщала ранее «Мойка78», Петербург и Туркменистан наметили план мероприятий по развитию сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической и культурной областях на 2020-2025 годы. В нем, в частности, предусматривается развитие связей в сфере образования, включая расширение программы школьных и студенческих обменов.