Майская вечеринка Юридического форума в Петербурге переезжает с улицы Рубинштейна на стрелку Заячьего острова, совсем недалеко от Ленинградского зоопарка. Шумные гуляния юристов специально перенесли подальше от жилой зоны: вблизи только музеи и зоопарк. Впрочем, праздник животным не навредит, считают в Ленинградском зоопарке.

«Такие мероприятия — это серьезный стресс для животных, который может повлечь за собой серьезные последствия. В особенности, если какое-то животное беременное, это же может привести к преждевременным родам и соответствующим последствиям»,
— рассказывала «Мойке78» зоозащитница Анастасия Комагина.

Впрочем, в самом Ленинградском зоопарке настроения не такие тревожные — по словам его директора Ирины Скибы, поводов для беспокойства за здоровья животных из-за шумного праздника нет.

«Переезд юридической вечеринки никак животным не повредит»,
— рассказала Скиба корреспонденту «Мойки78».

В Ленинградском зоопарке обитают 60 видов животных, среди которых волки, гиббоны, жирафы, кенгуру, львы, тигры, ягуары и многие другие. Кроме того, среди обитателей есть и более сотни птиц: орлы, ястребы, страусы, пеликаны, попугаи и другие.

Инфорграфика Мойки78

Напомним, что вечеринка юристов вызывала много негатива, о чем рассказывала «Мойка78». Так, рады были гостям Международного петербургского юридического форума активисты Рубинштейна, которые устроили протест против Legal Street. Юристов местные жители встретили плакатами с гневными надписями: «Проверки 23 заведений — 137 нарушений санитарного законодательства. Проверки 23 заведений — 264 нарушения противопожарного законодательства».

Вечеринка Legal Street из года в год вызывала у местных жителей негодование, закипавшее все сильнее. Активисты Рубинштейна утверждают — лучшие юристы мира, приезжающие на форум, нарушают конституционные права горожан.