Петроградский районный суд Петербурга рассмотрел иск управления Роспотребнадзора к Алле Ильиной, которая сбежала из Боткинской больницы с подозрением на коронавирус. Главный санитарный врач Северной столицы просил вернуть ее в учреждение принудительно.

Заседание проходило в понедельник, 17 февраля, в открытом режиме. Выслушав все доводы, судья встал на сторону заявителя. Решение подлежит немедленному исполнению.

Заседание по иску к Алле Ильиной. Фото: Мойка78

«В ходе судебного заседания в зале работала дезинфицирующая лампа, по аналогии с процессами с участием лиц с открытой формой туберкулеза. Иных средств защиты в судах не предусмотрено»,
— уточнили в Объединенной пресс-службе.

Как писала «Мойка78», женщина покинула бокс, куда ее поместили на карантин, 7 февраля. Она воспользовалась «знаниями физики» и взломала замок. Ее примеру последовали и другие пациенты, двое из которых, впрочем, вернулись под наблюдение медиков.

Заседание по иску к Алле Ильиной. Фото: Мойка78

Ильина утверждала, что ее удерживали в больнице насильно, пообещав продержать там всего один день. Врачи уверяли, что девушке разъяснили ситуацию во время госпитализации. Она сама пришла с жалобами на здоровье и может представлять опасность для общества.