На месте булочной на Каменностровском проспекте, работавшей в течение всей блокады Ленинграда, откроется булочная Филиппа Вольчека, сообщили петербуржцы в сообществе «Петроградская диаспора».

«Ремонт исторической булочной на Каменноостровском, 29 закончился неизбежным»,
— написали они, приложив фотографию витрины с соответствующей вывеской.

Булочная, принадлежавшая ЗАО «Хлеб», закрылась в конце прошлого года.  Жители района выступили за сохранение исторического объекта и 4 декабря запустили петицию на сайте Change.org.

Табличка на стекле булочной. Фото: скриншот Instagram

Они отметили, что блокадная булочная, располагавшаяся по адресу Каменноостровский проспект, 29 была одной из ключевых точек, где жители района в тяжелую зиму 1941-1942 годов могли получить продовольствие.

«Уже около ста лет в Санкт-Петербурге по адресу Каменноостровский пр. 29 работала булочная. Не закрывалась она и в годы блокады Ленинграда. Это место стало легендарным», — писали авторы петиции.

Объявление о продаже оборудования. Фото: Мойка78

Затем поступила информация, что булочную закрыли лишь временно — в декабре на булочной появился плакат, на котором утверждалось, что заведение откроется.

Отметим, что закрытое акционерное общество «Хлеб» было основано 21 июня 2002 года. Генеральным директором компании является Иван Федотович Голуб.

Основную массу хлебобулочных изделий поставляют в магазины ЗАО «Хлеб» хлебозаводы, выпускающие продукцию под торговыми марками: «Пекарь», «Каравай», «Арнаут», «Хлебный дом», «Дарница». Плюс к этому горожанам предлагается и хлебопекарная продукция областных производителей: Гатчинского, Волховского, Лодейнопольского хлебозаводов, входящих в холдинговую компанию «Петрохлеб».