Реновация Зимнего дворца, возвращение беглецов в Боткинскую и увольнение главврача, «напряженные булки» Шнурова. Главные события уходящей рабочей недели — в дайджесте «Мойки78»

Мертвая мать в бочке

Сын хоронил мать в 200-литровой бочке, но что-то пошло не так. В процессе закапывания «гроба» отлетела крышка и экскаваторщик увидел содержимое.

Сына задержали и заподозрили в убийстве. Адвокат мужчины уверяет, что его доверитель невиновен. Судебный корреспондент «Мойки78» разбирался в ситуации.

Ноги Ещенко идентифицированы

Выловленные из Мойки конечности действительно принадлежали расчлененной. Экспертиза расставила все точки над «ё» и предоставили официальное заключение в материалы уголовного дела.

Убитая аспирантка СПбГУ. Фото: скриншот из Facebook Анастасии Ещенко

Производство по этому делу практически завершено, скоро начнется суд. А обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ Олег Соколов тем временем написал в СИЗО книгу о случившемся.

Страсти по коронавирусу

Недообследованную на коронавирус беглянку вернули в Боткинскую, главного врача уволили. Официально причина увольнения так и не была озвучена.

Сбежавшая из Боткинской больницы пациентка с подозрением на коронавирус Анна Ильина. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

Петербуржцы, однако, полагают, что своей должности Алексей Яковлев лишился из-за побега Аллы Ильиной и еще троих пациентов, у которых подозревали заражение коронавирусом.

Реновируйте Зимний дворец

Петербуржцы советуют вице-премьеру Хуснуллину, чем можно заняться в городе на Неве. В частности, предлагают захватить Зимний дворец под предлогом реновации и снести Выборгский район. А на освободившемся месте построить что-нибудь хорошее.

Скриншот комментариев в аккаунте вице-премьера Хунсуллина

Свои планы вице-премьер продолжает обсуждать с жителями города в Twitter.

«Напряженные булки» Шнурова

Шнур ищет «глубокие смыслы», ему не впервой «быть членом». Примерно так выглядело вступление Сергея Шнурова в Партию Роста.

Сергей Шнуров. Фото: Instagram

Лидер партии Борис Титов верит в лучшее, Шнуров грозится напрягать «чужие булки». Депутат Госдумы Наталья Поклонская ждет от этого союза матерных тирад с парламентской трибуны, а экс-кандидат в президенты Ксения Собчак уверена, что Шнуров ей завидует.