Проект Единая карта петербуржца (ЕКП) стартовал почти год назад и с этого момента к системе подключились более 400 тысяч горожан. Об этом стало известно на заседании Смольного во вторник, 25 февраля.

«С учетом поданных заявлений — более 500 тысяч»,
— отметил губернатор Александр Беглов.

Во время презентации авторы указали на омоложение держателей карт. Кроме того, можно сказать, что ЕКП приобрела некие «женские черты».

В 2020 году планируется расширить круг партнеров, например, присоединить к проекту три крупных торговых сети, тем самым увеличив перечень адресов для горожан. Обновить предполагается и автобусные парки. Речь идет об установке валидаторов для приема бесконтактной оплаты.

Для держателей ЕКП запустят новое мобильное приложение, которое включает в себя введение социального калькулятора развитие системы «Городской диалог». Там можно будет, например, задать вопросы по ЖКХ или представить свои инициативы по проекту «Твой бюджет». С помощью сервиса в будущем также позволят оплачивать детский сад.

Инициаторы проекта напомнили, что для держателей карт действуют различные акции, а информацию о возможных льготах разместят в приложении. Беглов одобрил представленную концепцию.

«Не человек долен бегать за льготами, а льготы должны поступать человеку»,
— заметил он.