Павел Желтов покидает пост главного редактора «Город+». С чем связаны кадровые перестановки, пока не ясно. В прошлом году уже сменился генеральный директор портала на фоне новостей о претензиях Контрольно-счетной палаты (КСП) к контенту издания.

Об уходе Желтова сообщает Telegram-канал «Алло, редакция?». Отмечается, что ближайшие две недели он будет передавать дела. Кто сядет в кресло главреда портала, еще не известно.

Отметим, что Желтов возглавил редакцию «Город+» в 2018-м году. Уже к этому времени у него был большой опыт работы в том числе на руководящих должностях в крупных городских изданиях. До этого он работал шеф-редактором спецпроектов «Делового Петербурга», руководил спецпроектами медиахолдинга РАГРАД на Piter.TV. В 2013-2014 гг. занимал должность шеф-редактора сайта журнала «Эксперт Северо-Запад», позже перешел в издательский дом «Экстра-Балт». Желтов также является соучредителем медиа-бюро «Подвиг».

Николай Камнев. Фото: Facebook/Николай Камнев

К слову, не так давно «Город+» сменил и генерального директора. Около года назад пост покинул блогер Николай Камнев (его сменила Елизавета Качибая). Примечательно, что новости  об уходе Николая Камнева совпали с новостью о проверке издания «Город+» контрольно-счетной палатой в 2019 году.
Тогда по результатам проверки Контрольно-счетная палата (КСП) озвучила претензии к контенту портала. Аудиторы подтвердили выводы «Мойки78» и указали, что правительственное издание не достигло установленных показателей и не решило поставленных перед ним задач.

В частности, большая часть материалов, которая была опубликована в 2017-2018 годах, не содержала требуемой информации — о деятельности правительства города и губернатора. Остальная часть, хоть и соответствовала требованиям, но полностью дублировали сообщения районных администраций и других органов исполнительной власти.

Как писала «Мойка78», портал готов потратить десятки миллионов рублей, несмотря на выводы КСП. Так, на портале госзакупок был размещен план, согласно которому на создание контента в этом году «Город+» может потратить 7 млн рублей, в 2021 — 7,3 млн, в 2022 — 7,6 млн.

При этом похвастаться высокими показателями читаемости портал по-прежнему не может — общее количество посетителей «Город+», как и год назад, колеблется в районе 80-90 тыс. в месяц.

«Город+» является подведомственным учреждением администрации Петербурга.