Для тех, кто придерживается диеты, Масленица — это настоящее испытание силы воли. «Мойка78» составила список рецептов блинов, которые не повредят фигуре.

Блины с газированной водой

Для приготовления понадобятся 3 яйца, 2 стакана муки из твердых сортов пшеницы, 2 стакана обезжиренного молока, 2 стакана газированной воды, соль, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка погашенной соды, 2 столовые ложки оливкового масла. Необходимо смешать все эти ингредиенты, добавив в последнюю очередь газированную воду. Блины следует жарить, смазав сковороду только перед первым блином.

Блины из овсяных хлопьев

Для их приготовления нужны: 1 стакан овсяных хлопьев, 500 мл молока, 500 мл воды, 2 чайные ложки сахара, 1 яйцо и соль. Овсяную кашу нужно предварительно сварить на воде и молоке, затем остудить и измельчить блендером до состояния жидкой пасты. Потом добавить соль, сахар и яйцо и перемешать. Блины жарить на сковороде, смазанной оливковым маслом.

Блины из отрубей

Вам понадобятся 6 столовых ложек молотых овсяных отрубей, 4 столовые ложки молотых пшеничных отрубей, 1 яйцо, 1,5 стакана обезжиренного кефира и соль. Яйцо нужно тщательно взбить, а в процессе медленно добавить в него кефир, отруби и соль. Довести смесь до однородной консистенции, затем жарить блины на оливковом масле.

Оладушки с бананом

Для теста понадобится 1 стакан овсяных хлопьев, 30-40 граммов миндаля, 1/2 чайной ложки корицы, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста, 1 чайная ложка ванилина, 1 средний банан и 1/2 стакана молока (можно соевого). Овсяные хлопья, миндаль, корицу, мускатный орех и разрыхлитель измельчить блендером. Размять в миске банан, добавить яйца, молоко и ванилин. Затем засыпать ингредиенты из блендера. Перемешать. Жарить оладушки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Блины на кефире

Для их приготовления понадобится 1 стакан кефира, 1 яйцо, 4 столовые ложки пшеничной муки первого сорта, соль и сода. Взбить блендером кефир с яйцом. Добавить просеянную муку и еще раз взбить. В конце добавить щепотку соли. Соду (на кончике ножа) погасить кипятком и добавить в тесто. Все хорошо перемешать. Жарить такие блины лучше на специальной блиннице, смазанной растительным (или оливковом масле).