«Мойка78» составила список привычек петербуржцев, от которых гражданам придется отказаться из-за угрозы заражения коронавирусом.

Эпидемия коронавируса уже внесла свои коррективы в привычную жизнь россиян. Например, торговые сети отказались от китайских продуктов, а Роспотребнадзор рекомендовал гражданам воздержаться от поездок в ряд стран. Теперь вирус добрался до ежедневных привычек.

Инфографика «Мойки78»

Так, стало известно, что из-за угрозы заражения ВОЗ предостерег верующих от целования икон. Дело в том, что инфекция может сохраняться на поверхности в течение нескольких дней.

Логично предположить, что из-за угрозы снижения иммунитета число желающих соблюсти строгий пост может сократиться. Ведь Великий пост сам по себе — это огромное испытание для человека и его иммунитета. Для неподготовленного — особенно.

Представительницам прекрасного пола перед работой или учебой, вероятно, можно не наносить макияж. Ведь под маской, которую рекомендовано надевать перед посещением многолюдных мест, все равно ничего не будет видно.

Инфографика «Мойка78»

К слову о косметике. Очевидно, что в условиях тревожной эпидемиологической обстановки не стоит пользоваться общими тестерами в магазинах.

Мытье рук — наиболее универсальный способ уберечься от опасных бактерий. Но если поблизости нет раковины и куска мыла, в ход идет специальный дезинфицирующий гель. Вероятно, не очень популярные у россиян маленькие бутылочки с антисептиком теперь часто будут появляться в списках необходимых товаров при посещении магазина.

А, возможно, даже придется закупиться одноразовой посудой и носить ее с собой, например, в кафе или бар. Ведь никто не знает, насколько тщательно в местах общепита моют посуду. А грязные тарелки и чашки — это один из способов получить отравление. Так же как некачественная еда. «Мойка78» рассказывала, как «здоровое» питание отправило петербурженку на больничную койку. А также о том, чем опасны вендинговые и кофейные аппараты, от которых тоже, вполне возможно, придется отказаться.

Что нужно знать о смертельном коронавирусе из Китая. Фото: Мойка78