Главный санитарный врач Федерации рестораторов и отельеров России Константин Кривошонок рассказал о мерах безопасности в местах общепита и отелях, проводимых в связи с распространением коронавируса Covid-2019. Своим мнением он поделился в четверт, 5 марта, во время пресс-конференции в формате телемоста Петербург – Москва.
«Хочется отметить, что та паника, которая сегодня есть, связана с тем, что множество СМИ предоставляют несколько искаженную информацию. Необходимо ориентироваться на сайты ВОЗ и Роспотребнадзора»,— отметил он.
Специалист также рассказал, в связи с чем возникло распространение смертельного заболевания.
«Коронавирус существовал и ранее, сегодня предполагается, что это вирус циркулирующей популяции летучих мышей. Возможно, действительно, летучие мыши и занесли этот коронавирус, который начал распространяться среди населения. Тем не менее — это не пандемия»,— отметил Кривошонок.
Врач уточнил, что в настоящее время проводится достаточно много ограничительных мер в сфере общественного питания и на рынке отелей.
«Что касается рестораторов и отельеров — эти требования носят абсолютно нормальный характер, люди как мыли посуду, так и моют, как дизенфицировали рабочие поверхности, так и дезинфицируют»,— сказал он, уточнив, что требования Роспотребнадзора для предпринимателей не носят какого-то неординарного характера.