Прокатчики в Петербурге не смогут обеспечить себе нормальные сборы. Ведь зрителей в кинотеатрах стало чуть ли не вполовину меньше, чем до ситуации с коронавирусом.

С сегодняшнего дня в Северной столице действует запрет на проведение массовых мероприятий численностью более тысячи человек. Это следует из постановления правительства города. Ограничения коснулись эстрадных концертов, спектаклей, балетных постановок, спортивных турниров и многого другого.

Судя по всему, петербуржцы решили перестраховаться и стали гораздо реже ходить даже в кино. В одном из старейших кинотеатров Петербурга «Аврора» корреспонденту интернет-газеты «Мойка78» признались — людей на сеансах стало ощутимо меньше:

«На вскидку по 10-15 человек на сеансе сидит. Всего у нас проходит по шесть сеансов в день»
,

— рассказали в кинотеатре «Аврора».

Кинотеатр «Аврора». Фото: http://www.avrora.spb.ru/

Примерно вполовину уменьшилось количество зрителей на сеансах «Мираж Синема» в ТРК «Балканский». По слухам, кинотеатр и вовсе может закрыться на карантин.

«Я слышала, что хотят закрыть на две недели полностью комплекс торговый вместе с кинотеатром»,
— рассказали в кинотеатре «Мираж Синема» ТРК «Балканский».

А вот кинотеатр «Люксор» в ТРК «Лето» недостатка в зрителях не испытывает. Там отметили, что страх горожан перед коронавирусом тут ни при чем.

«На данный момент мы не видим сильного оттока посетителей, уменьшение цифр, скорее, связано не с эпидемией, а с тем, что крупные прокатные компании снимают релизы, двигают даты выхода фильмов. Кинотеатры на карантин закрываться не собираются, только в том случае, если будет распоряжение на федеральном уровне»,

— пояснили в кинотеатре «Люксор» ТРК «Лето»

Коронавирус действительно покусился на кинематограф. Из-за опасности распространения инфекции некоторые зарубежные компании заморозили съемки ожидаемых фильмов. Так, Warner Bros. на 2 недели приостановила работу над «Бэтменом». А также над фильмом о жизни Элвиса Пресли, участие в котором принимает Том Хэнкс. Ранее «Мойка78» рассказывала, что голливудский актер и его супруга подхватили коронавирус.

Чтобы не потерять сотни миллионов долларов, некоторые компании решили перенести премьеры фильмов. Так, «Форсаж 9» выйдет только в следующем году. Релиз новой картины про Джеймса Бонда состоится на несколько месяцев позже. На неопределенный срок отложены «Мулан» и «Новые мутанты».

Симптомы коронавируса. Инфографика «Мойки78»

Ранее «Мойка78» рассказывала, что из больницы имени Боткина выписали итальянца, у которого нашли коронавирус в начале марта. Он в удовлетворительном состоянии. Тем временем в Петербурге обсуждают возможную нехватку аппаратов искусственной вентиляции легких в свете наступления коронавируса.