С началом эпидемии коронавируса у анонимов, которые рассылают письма с угрозами, практически не осталось «работы». Преступникам оказалось нечего эвакуировать — школы, детские сады, вузы и суды Петербурга закрыли на фоне эпидемии.

Волна «минирований» охватила город на Неве в ноябре прошлого года. С тех пор злоумышленники «кошмарили» различные городские инстанции, вмешиваясь в их работу. Людей выводили на улицу, где им приходилось гулять в любую погоду, пока стражи порядка обследуют здания.

В своих посланиях анонимы указывали некоего Константина Малофеева — от него они намеревались получить 120 биткоинов, якобы украденных с биржи. По предварительной информации, речь идет об основателе телеканала «Царьград».

С приходом коронавируса в жизнь петербуржцев «минеры» поутихли. Еще бы, ведь школьников перевели на дистанционное обучение, как и студентов вузов. Суды тоже попали под карантин и отменили ряд заседаний. Метро практически опустело, и остались разве что больницы. И самолеты, которые до сих порой делают вынужденные посадки.

Впрочем, многие письма преступники отправляли из-за рубежа. Не исключено, что их просто одолел недуг, как и многих жителей Европы.

Инфографика «ВОЗ»