В Петербурге по состоянию на 26 марта число зараженных коронавирусом достигло 21, как и вчера. За минувшие сутки не было зафиксировано новых случаев.

Накануне стало известно, что троих заразившихся выписали из Боткина. О ситуации с коронавирусом высказался главврач Боткинской Больницы Денис Гусев. По его словам, точную дату пика пандемии назвать нельзя. Специалист отметил, что меры, которые принимаются в городе, в том числе, по разграничению, могут существенно поменять ситуации, в том числе по приросту больных. Кроме того, врач заявил, что из-за ситуации с коронавирусом он не навещает мать, так как она находится в группе риска.

Также сообщалось, что за сутки 52 человека с признаками коронавируса доставили в Боткина. В общей сложности в медицинском учреждении находятся 324 пациента, прибывших из стран с неблагоприятной эпидемической обстановкой по коронавирусу.

Коронавирус, а также пневмония, были обнаружены у спортсмена и чемпиона мира по кайтсерфингу Петра Тюшкевича. Ему уже начали капать антибиотики, о чем он рассказал подписчикам на официальной странице в Instagram-stories. Заболевание у спортсмена было подтверждено 17 марта. Тогда он назвал это «прекрасной новостью».

Ранее «Мойка 78» публиковала статистику заражения коронавирусом в мире.

Инфографика Мойки78