Петербургских школьников обеспечат бесплатными продуктовыми наборами, которые рассчитаны на срок до 12 апреля. Об этом сообщил губернатор северной столицы Александр Беглов в пятницу, 27 марта, на заседании Межведомственного городского координационного совета по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции.

Как сообщила пресс-служба петербургского правительства, продовольствие получат родители всех младших школьников – с первого по четвертый классы, а также учащиеся льготных категорий с пятого по одиннадцатый классы – дети из многодетных и малообеспеченных семей, инвалиды, ребята с хроническими заболеваниями. Родители учащихся будут получать наборы в школах по специально разработанному графику посещений. Обо всех подробностях власти объявят через официальные сайты и соцсети.

Почти половина школьников города – 231 тысяча человек из полумиллиона – получают от города льготное питание. Поскольку предстоящую неделю — с 10 марта по 5 апреля — дети проведут дома, в Петербурге решено выдать полагающиеся им питание продуктовыми наборами.

По словам губернатора, несколько петербургских компаний предложили помощь городскому правительству с закупкой планшетов для дистанционного обучения детей, у которых нет компьютеров. Гаджеты выдадут родителям учеников по их заявлениям в школы. Многие рядовые петербуржцы предложили свои ноутбуки школьникам, не имеющим гаджетов, отметил Александр Беглов.

Он также дал поручение организовать карантин для городских бездомных. Губернатор особо поблагодарил волонтеров, которые помогают социально незащищенным людям северной столицы.

Инфографика «Мойки78»

Губернатор напомнил, что вся актуальная информация о коронавирусе и противоэпидемических мероприятиях в Петербурге публикуется на официальном сайте городской администрации, в официальных группах «Петербург против коронавируса» в соцсетях «ВКонтакте», «Телеграме» и в «Яндекс-чате» под названием «Коронавирус. Оперштаб Петербург». А на телеканале «Санкт-Петербург» ежедневно выходит программа «Петербург против коронавируса».

Напомним, с 30 марта в России в связи с коронавирусом президент РФ объявил неделю выходных. Прекратят работу многие производства, закроется все, кроме продуктовых магазинов и аптек. Школьники и студенты в связи с эпидемией переведены на дистанционное обучение.