Сети алкогольных магазинов в Петербурге намерены побороться с самоизоляцией и карантинными мерами: они обещают работать, не взирая на пандемию коронавируса. На двери одной из торговых точек сети «Красное и Белое» даже появилось объявление «Работали, работаем и будем работать». Фотографию прислал читатель «Мойки78».

Но и в гипермаркетах люди покупают большое количество спиртного. Как правило, такая алкогольная активность наблюдается в период длительных каникул — например, как на новогодние праздники. Как писала «Мойка78», большое количество спиртосодержащих напитков и длительные возлияния обычно провоцируют убийства криминального характера и большое количество смертей от различных хронических заболеваний, а также от банального отравления. А в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации медицинская помощь может и не подоспеть.

Как писала «Мойка78», с 28 марта в Петербурге вводят еще более жесткие карантинные меры. До 5 апреля будут закрыты бары, кафе и рестораны. На это же время запрещается работа всех магазинов кроме тех, что реализуют непродовольственные товары первый необходимости и продовольственные товары. Интернет-магазины, аптеки и автозаправки работу продолжат. И сети алкогольных магазинов подготовились, предлагая своим клиентам мобильные приложения, в которых можно заказать все необходимое.

Врачи неоднократно предупреждали, что спиртные напитки наносят удар по иммунитету человека, а это очень опасно на фоне пандемии коронавируса. Всемирная организация здравоохранения призвала отказаться от употребления табака и спиртного на время борьбы с инфекцией.

Профилактика коронавируса