12 Май 2025, Пн

Дата:

Поделиться:

На «Беговой» отремонтировали пешеходный переход и собираются менять плитку

На станции петербургского метро «Беговая» завершили отделочные работы в пешеходном переходе в вестибюле №2. Сейчас специалисты начали демонтаж плитки в вестибюле №1, сообщает пресс-служба компании «Метрострой».

Заменой покрытия займутся сотрудники «СМУ №20». Для работ выберут СМЛ-панели, которые крепятся на подсистему.

Станция метро «Беговая» — это конечная станция Невско-Василеостровской линии. Она была открыта 26 мая 2018 года перед чемпионатом мира по футболу. Однако спешка к спортивному мероприятию не привела ни к положительному результату – станция начала буквально разваливаться на глазах петербуржцев. Горожане жаловались на регулярные протечки в вестибюле и слезающую плитку.

«Беговая» дождалась ремонта только в феврале 2020 года. Тогда сообщалось, что работы продлятся 2,5 месяца, что приведет к возможному затруднению пассажиропотока.

Напомним, что работы, выполненные, в том числе при строительстве «Беговой» стали причиной судебных разбирательств между Дирекцией транспортного строительства, которая является подведомственным учреждением Комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) и «Метростроем». Чиновники требовали через суд выплатить 847 млн рублей, «Метрострой» — намеревался взыскать 8 млрд. Позднее стало известно, что город в готов заключить мировое соглашение с компанией.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.