На станции метро «Беговой» наконец начинают восстанавливать отделку. Работы будут вести 2,5 месяца, горожан уже предупредили о возможном затруднении пассажиропотока. Примечательно, что о начале ремонта «Метрострой» объявил на фоне новостей о назначении экс-главы КРТИ Сергея Харлашкина на пост гендиректора.

Станция метро «Беговая». Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

О начале работ сообщается на странице «Метростроя» в социальной сети «ВКонтакте». В компании уточнили, что во время работ установят стекловые панели общей площадью в 1000 квадратных метров. При этом метростроители пообещали, что предыдущие ошибки учтут: первоначально панели крепились мокрым способом, теперь использовать планируют «новую технологическое решение».

«Беговая». Фото: Мойка78 Валентин Егоршин

Работы будут вести круглосуточно и поочередно в каждом из вестибюлей. Пассажиропоток может быть затруднен из-за установки защитных ограждений.

Отметим, что работы, выполненные, в том числе при строительстве «Беговой» стали причиной судебных тяжб между дирекцией транспортного строительства, которая является подведомственным учреждением Комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) и «Метростроем».

Станция метро «Беговая». Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

Чиновники требовали через суд выплатить 847 млн рублей, «Метрострой» — намеревался взыскать 8 млрд.

Позже стало известно, что город в лице Дирекции транспортного строительства готов заключить мировое соглашение с компанией.

Все это время «Беговая» простаивала с голыми стенами (подробнее — в фоторепортаже «Мойки78»), а время от времени в вестибюле появлялись лужи, с которыми в подземке боролись тряпками.

Как писала «Мойка78», после того, как бывший глава компании Николай Александров провел месяц в СИЗО и еще месяц под домашним арестом, акционеры избрали экс-председателя КРТИ Сергея Харлашкина гендиректором.