09 Окт 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

Опрос: 29% петербуржцев положительно относятся к закону о самозанятых

В Петербурге 29% респондентов настроены положительно к закону о самозанятых при переходе на фриланс, 30% респондентов относятся нейтрально, а 16% — отрицательно. К числу первых относятся медицинские специалисты, бухгалтеры и юристы. А недовольных больше среди специалистов из сфер автомобильного бизнеса, безопасности, добычи сырья, IT, рабочего персонала. Об этом сообщила Служба исследований сервиса по поиску работы и сотрудников hh.ru по итогам опроса соискателей из Петербурга.

Среди достоинств закона петербуржцы называют отсутствие необходимости сдавать отчетность (38%), низкий налог на доходы (33%), упразднение дополнительных сборов (31%), необязательность наличия кассового аппарата (30%). При этом почти каждый пятый петербуржец не видит в законе о самозанятости никаких плюсов (22%).

В частности, самозанятым не начисляется пенсия и рабочий стаж – об этом знают 59% респондентов. Кроме того, у самозанятых отсутствуют пособия на случай болезни или ухода в декрет (46%), есть необходимость платить налог ежемесячно (31%) и ограничены доходы (28%).

Ранее «Мойка78» сообщала, что каждый пятый петербуржец планирует перейти во фриланс в 2020 году. В целом по итогам опроса 48% опрошенных горожан не исключает такой возможности в будущем. О намерении оформиться в качестве самозанятых в случае перехода на фриланс чаще упоминали представители профессиональных областей медицины и фармацевтики (60%), безопасности (53%), а также бухгалтерии (51%), управления персоналом и юриспруденции (по 47%).

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.

Подготовка объектов и тепловых сетей ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге завершена – все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. В межотопительном периоде компания провела на тепловых сетях 43 температурных и 349 гидравлических испытаний, по результатам которых выявлено 60 дефектов. Все они устранены. Также при помощи роботизированного комплекса в Пушкинском районе было проведено внутритрубное диагностирование тепловых сетей общей протяженностью 142 метра.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.