14 Май 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Как мы будем жить после коронавируса. Что нашла «Мойка78»

«Мойка78» собрала размышления аналитиков, как будет жить Петербург и остальной мир после того, как эпидемия коронавируса закончится. Среди прогонозов есть весьма экстремальные.

Политолог Георгий Бовт в своих рассуждениях собрал многие важные аспекты жизни людей. В его статье, опубликованной в Газете.ru, сделан акцент на тотальный контроль. Например, во время перемещения по стране.

«Возможно, от вас уже скоро при переезде из региона в регион будут требовать «справку о медицинском статусе», как у перевозимых самолетом собак, не «более 3-5 дней». На границах поставят кордоны, как в чумные и холерные времена»,
— пишет автор.

И добавляет, что медицинская справка вполне может стать аналогом визы. А, возможно, у граждан с опасными патологиями вообще возникнут проблемы с въездом в другую страну, вплоть до отзыва загранпаспорта. Впрочем, возможность передвигаться по миру, по мнению автора, останется лишь у избранных и самых везучих. Да и сам туризм канет в небытие, так как самолеты в таких количествах как до эпидемии летать уже не будут.

Автор статей Агентства политических новостей Константин Крылов считает, что мир будущего — это «мир Греты Тунберг», где авиаперелеты и морские круизы — это роскошь, которая доступна лишь влиятельным людям. А поездки за границу, как и обычные прогулки по улицам станут возможны только с объяснительной запиской. А любые массовые мероприятия перейдут в разряд преданий.

Кроме того, журналист считает, что убивать людей будет не только вирус, но и «группы угнетенных меньшинств».

«Например, те же московские «гастарбайтеры» – которые давно объединены в разные организации, причём всякие «джамааты» не столь страшны, как слаженные бригады «Жилищника» – смогут резать «государствообразующее население» в любых количествах. Камеры их, конечно, видеть будут, но… «они все на одно лицо», «искусственный интеллект никого не опознает»,
— говорится в статье.

Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов в своей статье для РБК предрекает конец офисного планктона, радикальное переформатирование рынка труда и безработицу.

«До сих пор считалось, что если ты образован, умен и готов работать, то работу найдешь в любом случае. Ну а если ты безработный в большом городе — это твой выбор. В новой реальности все будет жестче. Появятся проигравшие, которые плохими работниками не являются, но которые просто оказались несколько хуже других таких же работников»,
— считает автор статьи.

Отмечается, что из-за кризиса интернет-торговля вытеснит традиционную, изменится медицина и сфера образования, которые уже не вернутся в привычное состояние. К слову, об устаревших формах последней говорят уже не один десяток лет.

«Быстро растут глобальные платформы МООС — массовых открытых онлайн-курсов. Число их слушателей уже сопоставимо с числом студентов вузов. Люди, где бы они ни находились, могут изучать курсы Гарварда, Йельского университета, Лондонской школы экономики, МГУ»,
— считает Кузьминов.

Ранее «Мойка78» рассказывала, что в Петербурге число заболевших коронавирусом за последние сутки увеличилось почти вдвое. В городе наконец взялись за мытье улиц, но их нужно еще и дезинфицировать, как это делают в других странах.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.