Учителя иностранного языка в петербургской гимназии №171 для проведения удаленных занятий на фоне самоизоляции из-за коронавируса планируют приспособить приложение Discord. Так как комитет по образованию пока не может внятно ответить родителям, как будет проходить дистанционное обучение их детей, учебные заведения вынуждены выкручиваться сами. Так, гимназия нашла бесплатный мессенджер с поддержкой голосовой связи и видеоконференций. Изначально он был ориентирован на пользователей компьютерных игр.

Скрин приложения на сайте разработчика

А в этом году разработчики стали получать много отзывов о том, как их продукт помогает гражданам во время пандемии. Оказалось, что в Discord можно проводить не только онлайн-уроки, но и офисные совещания.

Кроме этой «англичане» из 171-й гимназии собираются пустить в ход и другие интерактивные площадки. Например, Zoom. Ранее «Мойка78» рассказывала, что таким сервисом пользуется еще одно петербургское учебное учреждение — гимназия № 610. А также образовательные онлайн-ресурсы «ЯКласс», «Учи.ру», «Просвещение» и курсы уроков «Российской электронной школы».

«О том, как пользоваться этими порталами и какие программы наиболее удобны для видеосвязи педагогам объясняют на вебинарах. Также мы переходим на новую систему ведения электронного журнала»,
— рассказала корреспонденту интернет-газеты «Мойка78» преподаватель английского языка гимназии №171 Ольга Смолина.

Напомним, преподаватели лицея №533 сами создают ресурсы для занятий в дистанционном формате.

Контролирует и координирует деятельность комитета по образованию Петербурга (председатель — Жанна Воробьева) вице-губернатор Ирина Потехина, которая с августа 2018 по декабрь 2019 гг. занимала пост заместителя министра образования и науки Российской Федерации.

Ранее «Мойка78» рассказывала, что в Петербурге за последние сутки подтвердили еще 22 новых случая заболевания коронавирусом. В настоящее время в России зарегистрировано 3 тыс. 548 случаев инфекции в 76 регионах. В Северной столице — 147.