Свободное время на нерабочей неделе с 28 по 5 апреля россияне тратят на кино и сериалы. Соответствующий вариант ответа выбрали 24% участников исследования, которое провел Hi-Tech Mail.ru.

Еще 22% респондентов рассказали, что смотрят видео в Интернете. Выбор в пользу книг делают 20% россиян, в пользу видеоигр — 17%. В компании отметили, что многие респонденты приобрели подписки на онлайн-сервисы.

Так, 45% купили подписки на онлайн-кинотеатры, 31% — на видеоигры, 18% — на аудиокниги. При этом 79% участников исследования отметили, что на все подписки они потратили не более 500 рублей. 

В компании выяснили, что для большинства россиян внеплановые каникулы не стали временем для отдыха. Так, 36% респондентов продолжили работать из дома, 34% ездят в офисы. При режиме самоизоляции не работают примерно 20% россиян.

Участие в опросе приняли 7 тыс. 483 пользователей Hi-Tech Mail.ru. Исследование проводилось с 30 марта по 2 апреля нынешнего года.

Ранее «Мойка78» сообщала, что президент России Владимир Путин заявил о необходимости продлить выходную неделю для противодействия распространению новой коронавирусной инфекции. Режим нерабочих дней будет длиться до 30 апреля.