В российской столице с 10 апреля начнет работать бесплатный велопрокат. Об этом сообщается на официальном сайте московского мэра Сергея Собянина.

Первое время пользоваться байками смогут только курьеры и волонтеры, чтобы доставлять продукты, готовую еду и предметы первой необходимости тем, кто находится на карантине в связи с коронавирусной эпидемией. Особенно это актуально для пожилых граждан.

В петербургском Комитете по развитию транспортной инфраструктуры пока ничего не сообщают об аналогичных планах. Если учитывать, что в северной столице еще идет снег, то велосипедный транспорт в этих условиях — скорее испытание, чем удобство и скорость.

Профилактика коронавируса

Как писала «Мойка78», к 3 апреля в России выявлен 601 новый случай заболевания Covid-19 в 32 регионах. Всего с начала эпидемии в стране диагностировали 4149 зараженных коронавирусом в 78 регионах, а также зафиксировали 34 летальных исхода и 281 выздоровление. Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко считает, что эпидемия в стране развивается по благоприятному сценарию.