08 Окт 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

В СК призвали петербуржцев критично относиться к фейкам о коронавирусе

В последнее время в социальных сетях появляется много разного рода фейков об эпидемии коронавируса в России, которые преследуют цель дестабилизировать общество. Как заявил заместитель руководителя ГСУ СК России по Петербургу генерал-майор юстиции Андрей Голомбиевский в эфире телеканала «Санкт-Петербург», гражданам следует взвешенно относиться к распространяемым новостям.

Необходимо смотреть, каков источник таких сообщений, и постараться оценить, какую цель он преследует. Голомбиевский посоветовал пользователям интернета не гнаться за популизмом и взвешенно подходить к излагаемым фактам. Со стороны своего ведомства он обещал работать над тем, чтобы фейки не угрожали жизни и здоровью граждан.

Представитель следственных органов особо подчеркнул, что не желательно распространять «горячие» новости, потому что они могут иметь губительные последствия как для распространителя, так и для всех сограждан. Следственные органы нарабатывают практику борьбы с фейками о коронавирусе и будут противостоять любым провокациям.

Как сообщала «Мойка78», за минувшие сутки, к утру 6 апреля в Петербурге выявлены 35 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, а в Ленинградской области — пять новых заболевших. В городе за весь период эпидемии выявлено 226 случаев коронавирусной инфекции.

В понедельник, 6 апреля, генеральная прокуратура РФ потребовала удалить из соцсетей и других интернет-ресурсов фейковые новости про коронавирус в Петербурге и пригороде.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.

Подготовка объектов и тепловых сетей ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге завершена – все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. В межотопительном периоде компания провела на тепловых сетях 43 температурных и 349 гидравлических испытаний, по результатам которых выявлено 60 дефектов. Все они устранены. Также при помощи роботизированного комплекса в Пушкинском районе было проведено внутритрубное диагностирование тепловых сетей общей протяженностью 142 метра.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.