В Петербурге еще две больницы начали принимать пациентов с коронавирусом, в городе создали транспортную рабочую группу против COVID-19, а военные дезинфицируют вузы, — «Мойка78» рассказывает, что известно о ситуации с коронавирусом в Северной столице к настоящему моменту.

Накануне оперативный штаб сообщал о 329 выявленных случаях коронавируса с начала пандемии в Петербурге. Новые данные пока не поступали. В городе выздоровело 43 человека, скончались трое.

При этом на карантине находятся 8890 человек, большинство из них – на самоизоляции. Последнюю, к слову, соблюдают далеко не все. В Петербурге успели в судах зарегистрировать более ста дел о нарушении карантина.

Профилактика коронавируса

Депутаты, между тем, поддержали законопроект о наделении исполнительной власти правом штрафовать граждан и бизнес за нарушение правил, установленных во время режима повышенной готовности.

Губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил президенту России Владимиру Путину о готовности медучреждений. К 28 апреля в городе будут развернуты 5 тыс. 411 коек.

В частности, в Петербурге стало больше больниц, которые принимают больных с новой коронавирусной инфекцией или подозрением на нее. К Боткинской и Филатовской больницам добавились Госпиталь для ветеранов войн на Народной, 21 и Городская многопрофильная больница №2.

В Петербурге также появилась межведомственная транспортная рабочая группа при Межведомственном городском координационном совете по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Она займется разработкой мер для профилактики коронавирусной инфекции на объектах городской транспортной инфраструктуры.

Меры принимают и в учебных заведениях – военнослужащие Западного военного округа провели дезинфекцию зданий вузов в городе.