Комитет по благоустройству заявил, что можно наблюдать за дезинфекцией Петербурга. Специальный раздел появился на сайте ведомства.

Также с адресной программой можно ознакомиться на странице Комитета в социальной сети «ВКонтакте».

На данный момент влажная уборка с дезинфицирующими растворами проводится 2 раза в сутки – с 11:30 до 14:00 и с 23:30 до 02:00.

Уборка улиц: Фото: администрация Петербурга

В ведомстве напомнили, что для уборки автомобильных дорог применяются хлоросодержащие вещества. Обрабатываются также павильоны ожидания вблизи станций метро и транспортно-пересадочные пункты, обслуживающих несколько маршрутов и видов общественного транспорта.

Утром в пятницу, 10 апреля, улицы убирали всеми доступными средствами. Техника орудовала в разных районах Петербурга. Так, горожане заметили поливомоечные машины, мусоровозы и щеточное оборудование.

Уборка улиц: Фото: администрация Петербурга

Отметим, что зима в городе выдалась теплой и бесснежной. Однако реагенты и смеси из песка и соли были заготовлены, в связи с чем петербургский комблаг решил посыпать ими, порой лишь мокрые от дождя, улицы. Некоторые с иронией назвали подобную тактику «уборкой по рецепту Малинина». Как позднее объяснили в комитете, это делали ради «эффекта чистого города».

С наступлением весны средства превратились в пыль, которая опасна для аллергиков. Теперь дорожникам приходится бороться не только с распространением коронавирусной инфекции, но и с ней.

Ранее «Мойка 78» сообщала, что жителей Невского района возмутила «пыльная» уборка листьев. Возмущенные пользователи сообщили, что грязь попадала в окна, кто-то даже обратился в аварийно-диспетчерскую службу.

Что нужно знать о смертельном коронавирусе из Китая. Фото: инфографика Мойка78