15 Май 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

Комитет по здравоохранению заявил, что реабилитационные отделения больниц продолжают работать

Петербургский комитет по здравоохранению после публикации «Мойки78» о центрах реабилитации заявил, что реабилитационные отделения городских больниц продолжают работать, несмотря на распространение коронавируса.

Ранее наша редакция обратила внимание на то, что в городе закрываются центры реабилитации, а пациентов, в том числе пожилых петербуржцев, отправляют по домам. В комитете по здравоохранению изначально заявили, что такие заведения находятся в ведении комитета по социальной политике.

После выхода материала пресс-служба комитета по здравоохранению, которым руководит Дмитрий Лисовец, сообщила, что в ведении комитета есть больницы, внутри которых существуют отделения реабилитации.

В ведении комитета есть больницы, в составе которой есть реабилитационные отделения. И там проходят реабилитацию вовсе не «пожилые» пациенты», — сообщили «Мойке78» в комитете.

Конкретных сведений о том, как работают эти отделения во время пандемии, подчиненные Дмитрия Лисовца не предоставили. Их деятельность, к слову, курирует вице-губернатор Олег Эргашев.

Напомним, что с начала пандемии в Петербурге зафиксировали больше 600 случаев заражения коронавирусом, 78 человек выздоровели, четверо умерли. На сегодняшний день на карантине остаются больше 5,5 тыс. человек.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.