15 Май 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

СК завершил расследование катастрофы Superjet в Шереметьево: командира экипажа ждет суд

Следственный комитет завершил расследование дела о сгоревшем при посадке Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево. Командира экипажа Дениса Евдокимова ждет суд. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

По данным следствия, Евдокимов совершил жесткую посадку на взлетно-посадочную полосу.

В сообщении Петренко говорится, что дальнейшие действия Евдокимова по управлению воздушным судном, совершенные с нарушением установленных правил, повлекли разрушение и возгорание самолета. Также отмечается, что были проверены действия диспетчерской службы и службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта, они на трагедию повлиять не могли.

Данные черных ящиков показали, что самолет адекватно реагировал на действия пилота, и опровергли версию обвиняемого о возможной неисправности, добавила представитель СК.

Уголовное дело было направлено в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, что в мае 2019 года Sukhoi Superjet 100 «Аэрофлота», который направлялся из Москвы в Мурманск, экстренно вернулся в «Шереметьево» и совершил жесткую посадку. В результате у самолета загорелись двигатели, из 78 находившихся на борту погиб 41 человек.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.