Заместитель председателя комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Олег Лахин рассказал, чем обернётся введение ЧС в Петербурге.

Об этом он заявил в эфире передачи «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург». По его словам, введение режима чрезвычайной ситуации подразумевает очень жесткие ограничения как в отношении граждан, так и организаций. Сейчас в Северной столице объявлен режим повышенной готовности, напомнил Лахин. В его рамках прописаны основные требования, которые предъявляются как к органам государственной власти, так и горожанам с тем, чтобы стабилизировать ситуацию с коронавирусом. 
«Мы исходим из того, что даже при определённом развитии ситуации, люди должны иметь возможность жить не в условиях военного времени. Постановлением определено, что нельзя посещать парки и скверы, запрещены массовые мероприятия с большим количеством людей. Есть определённые ограничения в сфере общественного питания и торговли. Всё это направлено для того, чтобы не допустить перерастание ситуации из предчрезвычайную в чрезвычайную»,
— заявил заместитель председателя комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности. 

Он подчеркнул, что этот вопрос стоит перед правительством города на первом месте. Кроме того, чиновник рассказал, что люди нарушают основные требования — самоизоляции. Он уточнил, что во время рейдов комитета по Удельному парку и парку Победы было выявлено больше 200 человек, которые просто пошли гулять вопреки запрету. По факту инцидентов было составлено более 40 административных протоколов.

Ранее «Мойка78» писала, что в парках и скверах Петербурга будет усилено патрулирование после запрета на их посещение. Зеленые зоны будут проверять сотрудники комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности