В 47-м регионе озабочены тем, чтобы успешно справиться с дистанционным обучением в текущем учебном году, и пока не обсуждают возможность учебы в дистанционном формате с 1 сентября.

Первым о продолжении занятий в удаленном формате с 1 сентября заговорил руководитель Центра национальной технологической инициативы «Новые производственные технологии» Санкт-Петербургского политехнического университета Алексей Боровков. Он отметил, что начинать обсуждение можно уже сейчас.

Поэтому наше издание направило запросы в областной и городской комитеты по образованию, а также вице-губернатору Петербурга Ирине Потехиной.

«Нет, пока это не обсуждается, мы строим планы лишь до конца учебного года»,
— рассказала корреспонденту интернет-газеты «Мойка78» пресс-секретарь заместителя председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Ирина Сафонкина.
Напомним, контролирует и координирует деятельность Комитета по образованию Петербурга (председатель — Жанна Воробьева) вице-губернатор Ирина Потехина, которая с августа 2018 по декабрь 2019 гг. занимала пост заместителя министра образования и науки Российской Федерации.
Ранее «Мойка78» рассказывала, что после публикации материала нашего издания о том, что хорошо бы вернуть на телеэкраны обучающие уроки и лекции, как это было в СССР, телеканал «Санкт-Петербург» при поддержке комитета по образованию запускает проект, который поможет школьникам подготовиться к ЕГЭ и ОГЭ.

Инфографика «Мойки78»