Вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев рассказал, сколько нужно сдать анализов на коронавирусную инфекцию, чтобы не оставалось никаких сомнений.

Об этом он заявил в эфире передачи «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург». Прежде всего он сказал, что самолечение — это очень плохо. По его словам, в целом при лечении антибиотики совершенно не подходят. Здесь применяются другие препараты, например, гидроксихлорохин.

«Что касается обследования, то ситуация в Петербурге следующая. Наш регион один из тех, который выполнил более 200 тысяч исследований на коронавирусную инфекцию и всем пациентам необходимо делать их как минимум дважды, чтобы они показали одинаковый, отрицательный результат. Их делают в 24 лабораториях. Есть также и другие методы, которые дают результаты в течение 20 минут. Эти экспресс-тесты используют врачи и пациенты при входе в медицинское учреждение»,
— заявил вице-губернатор Эргашев. 

Он заключил, что обычные тесты выдают результаты за несколько суток, однако он является наиболее точным.

Ранее «Мойка78» писала, в какую больницу идти, если у вас не коронавирус, о чём рассказал вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев. Он уточнил, что всего в Северной столице работают 15 медицинских учреждений.

Инфографика «Мойки78»