03 Авг 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

Петербургская «тряпочка» спасается от коронавируса собственными масками и дезсредствами

Петербургский университет промышленных технологий и дизайна производит в своих лабораториях дезинфицирующие средства, а студенты-энтузиасты, находящиеся на самоизоляции, достали швейные машинки и делают маски.

Вуз, как и любое другое крупное учреждение, не может отказаться от всех своих специалистов, даже на время. Об этом корреспонденту интернет-газеты «Мойка78» рассказали в пресс-службе СПбГУПТД (в народе университет ласково называют «тряпочкой»).

Чтобы сотрудники чувствовали себя в безопасности, в высшем учебном учреждении проводится уборка помещений дезинфицирующими средствами. Их производят в лаборатории кафедры наноструктурных, волокнистых и композиционных материалов.

«К работе привлечены преподаватели кафедры и научные сотрудники. В процессе работы соблюдаются все необходимые меры безопасности, которые и в обычное время повышены в химических лабораториях»,
— отмечает пресс-служба вуза.

У многих студентов, обучающихся по специальностям легкой промышленности, дома есть швейные машинки. Поэтому университет обеспечен еще и масками из хлопчатобумажных материалов.

«Сырьё для производства и готовые изделия ребятам доставляет и забирает курьер, благодаря чему студентам не нужно выходить из дома»,
— добавляет пресс-служба СПбГУПТД.

Ранее «Мойка78» рассказывала, что индивидуальные средства защиты готовятся шить и в Герценовском университете.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.