Сезонная аллергия отличается от новой коронавирусной инфекции Covid-19 отсутствием температуры, сообщили эксперты Роспотребнадзора на сайте ведомства. Кроме того, у страдающих от аллергии нет выраженной слабости, утомляемости, болей в мышцах, а также одышки и кашля (за исключением пациентов с бронхиальной астмой).

Зато для аллергиков характерны насморк, першение в горле, покраснение глаз, слезотечение и зуд. Как уточнили в ведомстве, аллергия не относится к факторам повышенного риска инфицирования Covid-19. Тем не менее, Роспотребнадзор рекомендует аллергикам оставаться дома, и не только из-за эпидемии, но и потому, что в помещениях концентрация пыльцы растений значительно ниже.

Ранее «Мойка78» сообщала, что во всем мире число инфицированных коронавирусом Covid-19 превысило 3,32 млн человек. С начала пандемии, которая стартовала в декабре 2019 года в городе Ухань, на территории китайской провинции Хубэй, от коронавирусной инфекции умерли 235,29 тысячи человек, а выздоровели более 1,03 миллиона. Пандемия охватила 187 стран. На первом месте по числу зараженных находятся США — 1,09 млн граждан, на втором — Испания с 213,43 тысячами, а на третьем — Италия с 207,42 тысячами. Россия вышла на седьмое место — в стране насчитывается свыше 114,43 тыс. зараженных.

Что нужно знать о смертельном коронавирусе из Китая. Фото: инфографика «Мойка78»