13 Май 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

В стационарах Петербурга, где лечат коронавирус, появились санпропускники 

Санпропускники начали функционировать в стационарах Петербурга, которые принимают пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Об этом в субботу, 2 мая, сообщили в администрации губернатора Петербурга.

Уточняется, что решение об их размерах и количестве принималось с учетом особенностей конфигурации зданий лечебных учреждений. Так, в Александровской больнице и больнице святого Великомученика Георгия обустроили один большой санпропускник. 

В Покровской больнице и Госпитале ветеранов войн появились 11 и 14 санпропускников соответственно. Внешний санпропускник обустроили в Городской больнице №38 им. Н.А. Семашко в связи с отсутствием помещений и наличием охранных обязательств КГИОП.

Схему каждого санпропускника согласовали с управлением Роспотребнадзора по Петербургу для того, чтобы «грязные» и «чистые» потоки персонала не пересекались. В пресс-службе добавили, что санпропускники будут обустраиваться также по мере перепрофилирования медучреждений.

На настоящий момент работы по обустройству одного из них идут в Городской больнице №15.

 

В стационарах Петербурга, где лечат коронавирус, появились санпропускники 
Профилактика коронавируса. Фото: инфографика Мойки78
Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.