04 Авг 2025, Пн

Дата:

Поделиться:

Обладателями Единой карты петербуржца стали полмиллиона горожан

Единую карту петербуржца оформили уже полмиллиона горожан. Об этом в среду, 6 мая, рассказали в пресс-службе вице-губернатора Евгения Елина.

Проект стартовал всего год назад, однако быстро обрел популярность, что не удивительно, так как Северная столица входит в десятку регионов-лидеров по уровню развития цифровизации.

Сейчас кураторы проекта ЕКП готовят обновление мобильного приложения. Сейчас сервисы проходят удаленное тестирование. Речь идет, например, о программе «Городской диалог», которая обеспечивает обратную связь. Еще один сервис — «Льготы» — даст возможность владельцу карты оперативно получить информацию о положенных мерах поддержки.

Очень востребовано транспортное приложение, на которое можно записать любой вид проездного билета. При этом действие тарифа в 36 рублей в метрополитене до конца 2020 года.

Ряд студентов использует ЕКП в качестве электронного пропуска. Речь идет, в частности, об учащихся Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

«В дальнейшем возможности будут расширяться с учетом потребностей пользователей карт»,
— говорится в сообщении.

Как писала «Мойка78», с картой можно не только оплачивать покупки и проезд, но также ходить на прием к врачу. За прошедший год к проекту присоединились Русский музей, Александринский театр, Гостиный двор, Ленинградский зоопарк, хоккейный клуб СКА и футбольный «Зенит». Всего у проекта 230 партнеров.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.