13:17, 25 Ноя 2024, Пн

Дата:

Поделиться:

Коэффициент распространения COVID-19 в России снизился до минимальных значений

Коэффициент распространения коронавируса COVID-19 в России снизился до показателя в 1,06. Это минимальное значение с начала эпидемии коронавирусной инфекции.

По данным оперативного штаба по борьбе с COVID-19 на субботу, 9 мая, в российской столице коэффициент распространения чуть ниже.

Его рассчитывают по формуле, приведенной в рекомендациях Роспотребнадзора для регионов по ослаблению ограничительных мер, пишет ТАСС.

Для перехода на первый этап снятия ограничений коэффициент должен быть ниже 1. В ведомстве ранее поясняли, что он показывает, сколько человек в среднем заражает один заболевший до помещения в изоляцию.

Ранее «Мойка78» писала, что за последние сутки в России зафиксировали 10 тыс. 817 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. При этом, более 40% инфицированных не имели клинических проявлений болезни. В Петербурге прирост заболевших за сутки составил 425 человек.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!

Поделиться:

Федеральный благотворительный проект Совкомбанка «Технологии Добра» делится результатами первого года работы, а также планами на ближайшее время.Основная задача проекта «Технологии Добра» – предоставление на бесплатной или льготной основе цифровых продуктов и услуг для облегчения ежедневной операционной деятельности некоммерческих организаций. На этом пути команде проекта удалось добиться заметных результатов. За год на портале «Технологии Добра» зарегистрировались более 500 НКО со всей страны, более 300 из которых уже активно пользуются продуктами портала.Продуктовая и сервисная линейка Технологий Добра также постоянно растет – на сегодня доступны уже 33 сервиса по нескольким направлениям: образование, мониторинг СМИ и соцсетей, ИТ-поддержка, кибербезопасность, финансы и документооборот. При этом даже после запуска команда проекта вместе с партнерами продолжает улучшать и развивать продукты, прислушиваясь к обратной связи от НКО.Активно...