05 Июл 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Смольный отказался от введения пропускного режима в Петербурге

Введение пропускного режима в Петербурге сейчас нецелесообразно. К такому выводу пришло правительство города во главе с губернатором Александром Бегловым. Как передает пресс-служба Смольного, об этом градоначальник сообщил в ходе оналйн-заседании рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

Тем не менее, по словам Беглова, петербургские власти проработали возможность введения пропускного режима. Все ведомства и службы готовы к такому развитию событий.

Губернатор напомнил, что с 12 мая петербуржцы обязаны носить маски и перчатки в общественных местах, включая городской транспорт. Представители некоторые социальных категорий получат на покупку защитных средств дотацию в размере 800 рублей. Среди тех, кто имеет прав на такие выплаты — пенсионеры, малообеспеченные семьи с детьми, многодетные семьи, сироты, родители с ребенком-инвалидом и приемными детьми. На финансовую поддержку от города могут рассчитывать более 1,8 млн горожан.

В городе разворачиваются дополнительные больничные койки для зараженных Covid-19. В ближайшее время они появятся в федеральных стационарах: Клинической больнице №122 имени Соколова ФМБА, военном клиническом госпитале № 442 Министерства обороны, Научно-исследовательском институте фтизиопульмонологии Минздрава России.

В мае в городской поликлинике № 42 планируется открыть инфекционное отделение Городской больницы № 20. Всего в северной столице помощь инфицированным пациентам оказывают 19 стационаров. Таким образом в городе обустроено 6212 коек. С начала эпидемии перепрофилированы 13 больниц и четыре федеральных стационара, включая Первый медицинский университет имени Павлова, Северо-Западный государственный медицинский университет имени Мечникова, Педиатрический медицинский университет Минздрава России, а также Центр имени Алмазова. Пациентов с легким течением болезни, а также в состоянии средней тяжести принимает отделение Городской больницы № 40 на базе пансионата «Заря».

Для приема больных с Covid-19 перестроен павильон Ленэкспо на Васильевском острове. В выставочном комплексе будут переоборудованы еще три павильона. По итогам общая вместимость временного лечебного учреждения составит 2500 мест.

Диагностику проводит 31 петербургская лаборатория. Кроме того, в Петербурге работают пять центров компьютерной томографии.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

11-летняя лиса Джинжер из городского зоопарка обзавелась собственным опекуном: им стала компания по разработке и производству детских игрушек BertToys. Бренд будет ежеквартально выделять средства на комфортное содержание рыжей красавицы и поддержку ее благополучия.

Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.