Минтранс прогнозирует, что внутреннее авиасообщение может заработать уже в июне, однако глава ведомства Евгений Дитрих высказал опасение, что если российским авиаперевозчикам придется следовать рекомендациям Роспотребнадзора, где говорится о шахматной рассадке пассажиров, то цена билетов может вырасти до 70 тысяч рублей.

Авиакомпании уже запустили продажи билетов с 1 июня, и «Мойка78» промониторила цены, чтобы выяснить, что предлагается клиентам. Например, дочка «Аэрофлота» — авиакомпания «Победа» — объявила о распродаже билетов. Так, долететь из Петербурга в Москву, Сочи или Краснодар можно на сумму от 1000 рублей, перелет из Махачкалы в столицу или из Перми в Сочи обойдется в 1500 рублей. Не сильно дороже цены на другие направления: Петербург — Астрахань — от 3000 рублей, Петербург — Волгоград от 2000 рублей, Петербург — Владикавказ — от 3500 рублей, Петербург — Екатеринбург — от 2000 рублей и так далее. При этом авиакомпания отдельно предлагает возвратные билеты, они дороже обычных на 500 рублей.

К слову, компания рекомендациям Роспотребнадзора о шахматной раскладке не следует, во всяком случае, корреспондент «Мойки78» при выборе места ничего подобного не обнаружил.

выбор места в самолете/ авиакомпания «Победа»

В S7 тоже есть специальные предложения: перелет Москва — Петербург туда и обратно обойдется на сумму от 6000 рублей, Анапа туда и обратно — от 9000 рублей, Новосибирск — от 12 тысяч. Что касается шахматной рассадки пассажиров — это правила авиаперевозчик пока не придерживается.

продажа авиабилетов/ S7.ru

продажа авиабилетов/ S7.ru

«Аэрофлот» предлагает хит-перелеты от 2 тысяч рублей из Петербурга в Москву, Краснодар, Мурманск, Ростов-на-Дону и так далее. Дешевые билеты могут стать возвратными за 3500 рублей, рассадки через кресло здесь тоже не замечено.

продажа авиабилетов/ «Аэрофлот»

покупка авиабилетов/ «Аэрофлот»

Другими словами, внутренние перелеты официально возобновляются, и пока авиакомпании не следуют рекомендациям Роспотребнадзора. Хотя, с другой стороны, некоторые из них рекламируют, что в их самолетах все дезинфицируется. В любом случае пока что повышения цен на авиабилеты не замечено, наоборот — перевозчики стараются снизить цены, чтобы привлечь клиентов.

Как сообщалось ранее, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что пока можно лишь надеяться, что сезон отдыха в России в 2020 году будет возможен. По ее словам, нужно будет посмотреть на ситуацию с коронавирусной инфекцией в ближайшие две недели.

Напомним, «Мойка78» писала, что во время мировой пандемии можно на свой страх и риск купить билеты в Европу.