Из-за смягчения мер по самоизоляции в Петербурге с 1 июня изменится режим работы детских садов и школ. Об этом сообщили в комитете по образованию.

Напомним, что из-за пандемии ковида в Петербурге были закрыты образовательные учреждения и большинство детсадов. В городе продолжили работу 130 дежурных садов, которые посещали более 5,5 тыс. детей. Между тем, петербуржцы, которые во время самоизоляции продолжали ходить на работу, жаловались, что мест в детсадах не хватает. Комитет по образованию принял решение с 18 мая открыть еще 21 дежурный детский сад.

С 1 июня в городе смягчается режим самоизоляции. В связи с этим было принято решение открыть для посещения группы размером не более 12 человек в 363 детских садах. Такой режим работы согласован до 14 июня. Заявления от родителей на посещение принимаются по электронной почте.

Как отметили в комитете, количество работающих детсадов в городе при этом увеличится в три раза. Также было решено отменить плату за детсады до 14 июня.

Отметим, что петербургские колледжи будут работать удаленно до 14 июня, в школах учебный год завершили 22 мая, выпускники получат аттестаты до 11 июня.

При этом все учащиеся будут продолжать получать продуктовые наборы. Образовательные учреждения организуют выдачу «пайков» родителям по графику.

Напомним, что в апреле 2020 года петербуржцам выдали более 1 млн 150 тысяч наборов с продуктами.

Отметим, что после материала «Мойки78» о том, что районные администрации не могут оказать нуждающимся семьям с детьми продуктовую помощь, правительство города распорядилось выдать школьникам и детсадовцам продуктовые наборы.