19 Окт 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

Первый препарат от коронавируса в России разработали в компании Фонда «Сколково»

Первый в России зарегистрированный препарат против коронавируса «Авифавир» разработала компания-резидент инновационного центра «Сколково» ООО «Кромис».

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение центра. Уточняется, что специалисты проводили разработку метода синтеза российской молекулы, а также доклинические испытания препарата. До этого стало известно, что в Минздраве РФ одобрили отечественный «Авифавир». 

ООО «Кромис» входит в Кластер биомедицинских технологий Фонда «Сколково», а соучредителем компании является «ХимРар Фарма».

«Мы благодарны Фонду «Сколково» за доверие и поддержку проекта на самом раннем этапе. Фонд сработал очень гибко и профессионально. В короткий срок была разработана процедура ускоренного рассмотрения заявок на проекты, связанные с COVID-19″,
— сказала генеральный директор  «ХимРар Фарма» Елена Якубова.

В общей сложности резиденты Фонда «Сколково» смогли подготовить порядка 130 разработок для минимизации, а также преодоления последствий из-за распространения коронавирусной инфекции. Среди них можно найти новые экспресс-тесты, перспективные лекарственные препараты, а также сервисы для удаленной работы и онлайн-обучения и технологии диагностики с помощью искусственного интеллекта.

Напомним, что Россия предложила восемь вакцин от коронавируса COVID-19 ВОЗ.

Ранее «Мойка78» писала, что «Вектор» разработал вакцину от COVID-19 для закапывания в нос.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Компания «Контрол Лизинг» приняла участие в XIV Петербургском международном газовом форуме (ПМГФ-2025), который прошел 7-10 октября в Санкт-Петербурге.

МТС обеспечила связью старинную деревню Корбеничи в Тихвинском районе Ленинградской области, где по данным переписи 2021 года проживает 17 человек. Населённый пункт, известный с XVIII века и расположенный в границах природного парка «Вепсский лес», теперь имеет доступ к мобильной связи и интернету со скоростью до 50 Мбит/с после установки оборудования LTE в Пашозёрском сельском поселении. В деревне живут представители коренного малочисленного народа вепсов, относящегося к финно-угорской языковой группе.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.