Эпидемия коронавируса продолжается в Санкт-Петербурге. О всем самом важном по этой теме на вечер первого дня лета — в материале «Мойки78».
 Отметим, что за последние сутки выявлено 364 новых случая коронавирусной инфекции, сообщает 1 июня столичный оперативный штаб. Общее число зараженных за все время успело превысить 16 тысяч.
Также за этот период в городе скончались еще 9 инфицированных. Все они страдали от тяжелых хронических болезней, однако основной причиной смерти является пневмония, вызванная коронавирусом.
Уже сегодня, 1 июня в городе были ослаблены ограничения в связи с пандемией Covid-19. О том, как изменилась жизнь петербуржцев, можно прочесть по ссылке.

Профилактика коронавируса. Инфографика «Мойки78»

При этом уровень самоизоляции в городе снизился до критически низких значений: вечером в понедельник он упал до одного балла.
Несмотря на это, ситуация, по словам губернатора города Александра Беглова, остается напряженной, однако некоторые тенденции к падению роста заболеваемости.
Тем временем, в Александровской больнице решили провести весьма необычное мероприятие: там люди, вылечившиеся от коронавируса, получат памятные медали.